[REVIEW] Mane 'n Tail Herbal Gro SHAMPOO

Wednesday, September 28, 2016

Unboxing and review kali ini aku mau posting tentang pengalamanku menggunakan produk ini. 
Yup ~ sesuai judul kali ini aku mau bahas soal shampoo.
Katanya sih shampoo ini bikin rambut cepat panjang.
Foto bagian depan
Shampoo ini namanya Mane 'n Tail. Aku pilih varian yang Herbal Gro, sebenarnya ada varian lain juga.
 Aku menjulukinya dengan nama Shampoo Kuda.
Gampangnya karena kemasannya ada gambar kuda.

Awalnya emang penasaran banget sama shampoo ini.
Berhubung rambutku emang tipis, jadi berharap banget kalo shampoo ini beneran bikin rambut panjang dan tebal.
Foto bagian belakang
 Sebelum aku mau kasih liat ke teman-teman semua foto-foto botolnya dan keterangan yang ada di botolnya.

Herbal Shampoo
Customer Service : 021 - 601 - 1709
Notifikasi : NE 51131002506


Petunjuk Pemakaian :
Usapkan pada rambut yang basah pijat hingga berbusa, bilas hingga bersih.

Di Impor Oleh :
PT. Walla Tritunggal
Ruko Bahan Bangunan
Jakarta Pusat 10730
Kadaluarsa : 1 Maret 2018

- Gently cleanses, leaves hair shiny, silky and healthy looking
- Formulated with natural herbs and olive oil complex;nourishes, strengthens and fortifies from root to tip
- Micro-enriched proteins help preveat breakage, frizz and split ends
- Safe colored, permed, relaxed and chemically treated hair

Mane 'n Tail ® Herbal Gro Shampoo...
Discover the secret for beautiful hair.

DIRECTIONS:
The amount of product to use varies with hair fullness and length. Wet hair thoroughly. Massage directly onto scalp and hair. Rinse. Repeat if desired. Follow up with Mane 'n Tail ® Herbal Gro Conditioner.

INGREDIENTS:
Water/Aqua/Eau, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Lauryl Glucoside, Dimethicone, Hydrogenated Polydecene, Glycol Distearate, Stearamidopropyl Dimethylamine Lactate, Polyuaternium-47, Distearyldimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cocamide MEA, Keratin Amino Acids, Hydroxypropyl Guar, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Larrea Divaricata (Chaparral) Extract, Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) Flower Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isstearamide, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, L-Arginine, Niacin, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Blue #1 (CI42090), Yellow (CI19140), Coumarin, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-isomethyl ionone, Limonene, Linalool.

SATISFACTORY
PERFORMANCE GUARANTEED

Questions or Comments?
Write or call: 1-800-827-9815

Visiy our web site:
www.manentail.com

Made and Distributed in the U.S.A by:
Straight Arrow Product, Inc.
P.O. Box 20350
Lehigh Valley, PA 18002-0350
Galloping Horses © 1992 Straight Arrow Product, Inc.

5431-2
174K235
12 fl oz (355 ml)
Foto bagian bawah

Bagian ketik postingan review yang paling membuatku mabuk akhirnya selesai juga XD 
(INGREDIENTS OH).
 walau banyak yang ku gak ngerti dari semua yang tertera di ingredients, tapi setelah aku membaca sambil ketiknya, aku pikir-pikir lagi ini bahan shampoonya banyak yang beda dari shampoo lain yang pernah aku pake.

yang buat aku shock saat baca kemasannya itu ada "Ruko Bahan Bangunan" Ini shampoo tapi kok rukonya bahan bangunan OAO
trus pas aku baca ingredientsnya ada (horsetail)

Foto bagian atas
 Di tutupnya ini kalian tinggal pencet tulisan PRESS itu dan kertas segelnya akan robek dan terbuka.
Aku kurang tahu produk ini ada KW nya atau nggak, tapi yang pasti yang aku beli ini ORI punya karena aku belinya di sociolla.com

Ohya, itu dibagian atas di bagian bahu botol ada tulisan timbul Straight Arrow ®
Di foto keliatan kan timbulnya, walau silau jadi kurang kebaca tulisannya 
Foto cairan shampoonya
Cairan shampoo ini warnanya biru-biru mint cyan gitu (cocok sih dengan ingredientsnya Blue #1 + Yellow entah berapa % sehingga jadi cyan, karena kalo sama % nya pasti jadinya ijo). Aku suka sih sama warna cairan shampoonya ini.
dan wanginya itu mint mint milk gitu. Kalo aku bilang sih enak nggak manis-manis banget baunya.
Kesannya kayak shampoo cowo dari bentuk botol dan wanginya.
Tapi banyak juga loh cewe-cewe yang pake shampoo ini.

Soal shampoo ini menurutku sih ya :
- Shamponya waktu aku pake di rambut itu kesat, aku pake shampoo ini full 1 genggam tangan, banyak banget beda banget dari aku pake shampoo yang lain pake dikit langsung berbusa. Tapi shampoo ini beda ngetsss, uda pake segenggam pun di rambutku busanya nggak bisa rata full , jadi kalo pengen buffa rata aku pake banyak banget.
- Jujur sih aku kurang suka kalo jenis shampoonya bikin rambut kesat nggak licin, aku lebih suka busanya yang bikin rambut licin jadi kalo kering itu gampang disisir walau cuma dengan  jari doang.
-  355 ml ini kalo untuk shampoo aku rasa ukuran L dari ( S M L XL) mili liter di samain sama ukuran baju wkwk x_x

Beneran gak sih shampoo ini bikin rambut cepat panjang dan tebal?
Jawab ku sih :
tergantung tiap rambut, kan jenis kondisi rambut orang berbeda ya, ada rambut kering ada rambut berminyak, dll

Kalo untuk aku sih yang kondisi rambut kering emang kurang cocok pake shampoo ini karena bikin rambut kesat itu.
tapi untuk membuat rambut panjang dan tebal? aku belum yakin sih kalo shampoo ini bener-bener work.
sebelum aku review produk selalu aku cobain dulu entah berapa lama sampe aku bener-bener nemuin hasilnya.
kalo menurutku shampoo ini emang bikin rambut cepet tumbuhnya, tapi juga bikin rambutku rontok.
apa mungkin karena sifatnya yang membuat rambut kesat jadi susah di aturnya.

Aku cobain shampoo ini nggak gabung dengan conditioner mane n'n tail nya sih.
tapi aku pake conditioner favoritku.
Bener-bener kalo pake shampoo ini harus siap dengan CONDITIONER. kalo nggak apa daya rambut jadi susah di atur.

Kalian yang mau coba silahkan, belum tentu shampoo yang nggak cocok di aku nggak cocok di kalian juga.

Price : IDR 150.000

Buat yang beli di sociolla, kalian bisa pake voucherku SBNLAKCJ untuk dapetin discount IDR 50.000 minim pembelian IDR 250.000

NB : Kodenya tidak berlaku untuk barang yang lagi sale tapi ^-^

Sampai disini ya reviewnya.
Sampai ketemu di review selanjutnya dan semoga postingan ini bermanfaat ~
Have a great day !
xoxo

You Might Also Like